Profile

Aku tak lebih dari manusia biasa dengan segala fitrahku. Lahir di pulau dengan karakteristik yang keras lantaran alamnya yang panas. Tahun 1993 aku hijrah ke Jogja, sebuah kota yang pertama kali memperkenalkanku pada dunia Pergerakan. Menapaki dunia yang satu ini, telah banyak menyisakan kenangan dan Ibrah. Aku tak ingin semuanya hilang oleh kelupaanku. Sebagian aku tuangkan dalam “tulisan bebas” pada Bloq ini, lantaran aku ingin berbagi, yaa….berbagi…

Nuansa tulisan dalam Blog ini benar-benar bersifat pribadi dan apa adanya. Saat menulis aku sedang menempatkan diri sebagai diriku sendiri, aku tidak sedang menasehati, lantaran di dalamnya tak lebih dari sekedar Pengalaman, Sudut Pandang, Potongan Hati, dan “secuil” Buah Pikiran, semoga semuanya adalah usaha “inventarisasi” guna improvisasi diri sendiri, ……lantaran diri ini tak lebih dari seorang pembelajar…….., ya seorang pembelajar…

—- Abu Faiz ——

37 responses

13 10 2006
sis

salam kenal pak fauzan,
ada ym id?

28 10 2006
Dikdik Andhika Ramdhan

Assalamu’alaikum Abu Faiz,
Senang rasanya seandainya bisa menjalin silaturahim dengan antum, ada beberapa keinginan yang mendorong ana untuk mendiskusikannya dalam menapaki kehidupan ini.
Jazakalloh khair …

14 11 2006
nia

assalamu’alaikum. nama ku nia, aku tinggal di saitama. sekarang aku lagi mencari teman orang indonesia yang tinggal di saitama. thanks

28 12 2006
perempuan melayu terakhir

assalamualaikum..saya warga malaysiasaya begitu besar hati jika ada teman2 dari indonesia sudi bersahabat dan bertukar-tukar fikiran sama saya.tq

25 02 2012
denies

insyaallah..banyak ikhwan” dan akhwat” indonesia yg mau bersahabat dgn kmu..

30 12 2006
Hasyim Ahmad

Assalamu’alaykum pak…😀

21 01 2007
Novi

assalamualayikum wr wb
wah baru buka pertama bog ini langsung jantuh cinta nih. Subhanallah, banyak sekali yang dapat dipetik dari semua tulisan yang ada di sini.
Ternyata banyak hal yang dapat kita jadikan ladang kita untuk beramal.
Semoga saya bisa menjadi salah satu orang yang selalu mengambil ibrah dari setiap kejadian yang saya alami maupun dari setiap yang telah saya miliki saat ini

22 01 2007
Ari

Assalamu’alaikum wr wb
salam kenal akhi. semoga tulisan antum bermanfaat bagi yang membacanya. aminn..

22 01 2007
gilank

Assalamu’alaikum….
salam kenal….jazakallah atas informasi dan tausiyahnya….

30 01 2007
IkoM

Assalamualaikum,

Salam Knal….

SeMoGa BiSa SaLiNg MemBeRiKaN ManFaaT SaTu SaMa LaiN, TeRiMa KaSiH TuLiSaN2nya, telah memberikan banyak inspirasi buat saya.

20 02 2007
thata

assalamu’alaikum…
salam kenal,,,
semoga tulisan ini bermanfaat bagi yg membacanya..
amien..

22 02 2007
amalia

assalamualaikum
salam kenal
moga tulisan antum bermanfaat bagi semua orang, amien…

1 03 2007
M Hamid Gozali

assalamualikum Wr.Wb
Akhi SUbhanallah dengan membaca tulisan antum alhamdulillah ane diingatkan kembali………untuk senantiasa menjadi pribadi yang penuh semangat dalam menjalani perjuangan dakwah……
halaqah, talim tarbawi, talim siyasi, dan tidak lupa juga tarbiyah dzatiah fondasi dalam berdakwah…..
Akhi salam kenal…….
“Infiru Khifafan Watsiqolan Wajaahidu biamwalikum waanfusikum Fisabilillah”

10 03 2007
ebbin

asslamualikum wr wb…

subhanallah… ini namanya jatuh cinta pada pandangan pertama….

tulisan tulisan antum kembali mengingatkan ana ttg makna tarbiyah ana selama ini.

jzkmlh, smg silaturahim ini tetap terjalin, dunia akhirat.amin

wsslmkm

26 04 2007
kayla

assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh

salam kenal
jazakallaah, sudah menuliskan begitu banyak mutiara nasehat dalam blog ini.
jadi merasa sepertinya belum ada hal yg “berarti” yg bisa saya lakukan utk umat ini. Antum yg di “negeri org” saja begitu bersemangat dlm berda’wah.
Blog ini benar2 memberikan nasehat, inspirasi dan semangat buat saya.

Keep istiqomah…

wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh

8 05 2007
seseorg di tepi hutan

erm….berbeda dengan pendapat mas2 dan mbak2 in the previous entries…
saya sama sekali tidak tergugah dengan tulisan di blognya abu faiz ini….hehe

Tapi,…………anehnya

Semangat saya terlecut, saat pertama kali berkesempatan mengenal makhluk satu ini yang sangat militan dengan tarbiyah. Hebat. Subhanalloh..
Benar juga kata pepatah, seeing is believing…..hehehehe.

Gambarou mas,….

****en ojo bosen menghadapi kohai “aneh” seperti aku yaa..hehe

14 08 2007
uriati

salut

19 08 2007
syaikhul muqorrobin

assalamu`alaykum akh Abu Faiz..
jumpa lagi kite…😉

11 12 2007
Tri Aji Nugroho

Assalamualaikum.

Dukungan juga datang dari Bandung nih.
Ane juga punya kakak di Jepang sana.
Beliau sedang menemani istri studi.

Karena anaknya bernama tazkia, mungkin
beliau bisa dipanggil Abu Tazkia.

Mungkin Pak Fauzan kenal?
Keep Istiqomah Pak. Saling mendoakan.

Wassalamualaikum.

14 12 2007
lantip

apakabar pak dosen?🙂
senang bisa ketemu lagi dengan mas edi. salam buat faiz (keponakan saya juga dinamakan fauzan dan dipanggil faiz) hehe

31 12 2007
wasif

salam kenal dari malaysia….ilmuwan-w.blogspot.com

5 01 2008
zahratulhilal

salam ziarah dari malaysia. terima kasih atas manfaat bacaan.

9 03 2008
bibomedia.com

🙂

24 04 2008
Inang

mungkin saat ini saya sdg mengalami penyakit “ashobiyah” yg juga ikut mrasa bangga dan kagum, ternyata sebuah pulau yg panas dan karakteristik masyarakat yg keras terdapat seorang insan yg juga keras (tsiqqah) dalam masalah Al-Dien. semoga Allah juga mnjadikan saya yg kbetulan terlahir di tempat yg sama untuk bisa tetap semangat dlm mniti jalan dakwah dan jihad.amin

8 07 2008
Dhimas L N ---- (^-^)v

assalamualaikum,,, salam ukhuwah

12 08 2008
Resi Bismo

assalamualaikum ustadz? apa kabar? salam ukhuah dan perkenalan.

30 12 2008
edi susilo

Assalamu`alaikum wr wb..
Ustadz salam silaturohim…ketemu juga akhuirnya…Jazakallah

Wassalamu`alaikum wr wb

21 01 2009
zamroni

ASSALAMUALAIKUM WR WB….USTADZ,,,,.afwan nih ustadz baca web ny ga permisi dulu…he2.mudah2an ane bisa blajar, menstranfer ilmu ny …jazakallahu khoir,,.

22 01 2009
hasbull

assalamualaikum, ya ustad kaifahaluk? lam kenal dari hasbull,gitu aje moga tulisannye makin banyak

8 02 2009
linda

Assalamu’alaikum…
saya menemukan blog ini karena googling universitas nagoya. kebetulan suami sedang studi di sana.
dan ternyata blog ini dibuat oleh orang pergerakan.
kalo boleh bertanya, masih di jepang ato dah balik ke indonesia pak?
o iya email yang saya cantumkan itu, milik suami. mungkin bapak bisa saling berhubungan untuk menambah saudara.
salam ukhuwah dari pondok aren, tangerang

23 02 2009
rizki

assalamualaikum warahmatullah wabarakatu
salam,semoga rahmat dan berkah ALLAH selalu tercurah kepada mu ya murabbi.

5 04 2009
Sandra Oemar

Assalammualaikum Wr Wb
Kami Adalah Media Dakwah Islam dari cirebon ,kami juga mengadakan kajian online silakan klik web kami

28 05 2009
Achmad Shoffan

Assalamualaikum,,maaf kalo boleh tahu ni blog punya akh fauzan yang ‘ajiiiib bukan? tadi zamroni yang ngasih komentar zamrong aklam bukan?, salam ya buat temen-temen

4 04 2010
mas teguh

salam perjuangan buat sahabat semua
umin japan 2004

19 11 2010
muhammad basri

assalamu alaikum wr wb.gimana kabarnya ustad?ana mas basri umin japan 2004,jazakallah atas bimbinganya selama ana ada di jepang.yang telah mengajarkan islam dengan benar.sekarang saya baru tahu dan baru rasakan bahwa nikmat terbaik yang kita rasakan apbilah kita sudah mengenal islam dan menjalankanya.RADHITU BILLAHI RABBA WABILISLAMI DINA WANABIMUHHADNABIYAH

23 01 2013
budi Setiawan

Jazakallah tulisannya

13 02 2015
yuni

Assalaamu’alaikum wr wb. Saya saat ini tinggal di istanbul turki. Tidak sengaja menemukan blog ini saat sedang cari-cari tulisan tentang dakwah. Jazakumullah katsiran tulisannya ustadz.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: